全国“网信普法进校园”启动仪式将于9月14日举行
时间:2017-09-13

由国家互联网信息办公室、司法部、教育部联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、清华大学承办的全国“网信普法进校园”活动启动仪式将于2017年9月14日在清华大学举行,国家网信办、司法部、教育部和清华大学领导将出席启动仪式并致辞。启动仪式当天,还将举办网信普法课堂和网信法治论坛等系列活动,届时将邀请中国工程院、中国网络空间研究院以及各大高校的知名专家学者剖析当前的网络安全形势,解读《网络安全法》,共同探讨网信法治前沿问题。

       十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视网络空间治理,对依法治网工作提出了新的更高要求。2017年6月1日实施的《网络安全法》,标志着我国网络空间法治事业迈出了坚实的一步。全国“网信普法进校园”活动旨在深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于网信法制建设的重要部署,大力推进网络安全和信息化普法工作,宣传贯彻《网络安全法》,帮助高校师生深入了解网信法律制度,促进高校网信法律人才的培养。

       全国“网信普法进校园”活动是国内首次在高等院校开展的全国性大学生网信普法活动,后续还将在乌鲁木齐、长春、重庆、合肥、海口等六座城市共十二所高校陆续开展。本次活动同时向社会各界开放,以期在更广范围内普及网信安全常识,传播积极健康向上的网络文化,共筑网络安全防线。