2017中国新能源汽车电子高峰论坛在京圆满召开
时间:2017-09-11
  摘要:2017年9月7日-8日,2017北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛在北京圆满召开。

2017年9月7日-8日,2017北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛在北京经济技术开发区圆满召开。本次会议是在工业和信息化部、科技部及北京市人民政府的指导下,由北京市经济和信息化委员会主办,北京经济技术开发区管委会、北京半导体行业协会、国家工业信息安全发展研究中心、中国新能源汽车电子产业创新发展联盟等单位联合承办的年度性盛会。工业和信息化部、科技部、北京市经济和信息化委员会等单位领导出席了会议。

本届大会吸引了诸多重量级的领导和专家学者,工业和信息化部电子信息司彭红兵副司长、国家科技部重大专项办公室邱钢副巡视员、北京市经济和信息化委员会姜广智副主任、北京市经济技术开发区管委会陈小男副主任、国家工业信息安全发展研究中心万鹏远副主任、中国电子科技集团公司朱利宏副总工等领导莅临大会并致辞。在大会上,北京理工大学教授、电动车辆国家工程实验室主任、北京电动车辆协同创新中心主任孙逢春分析了车中汽车电子比重急剧增加的现状,针对新能源汽车发展与汽车电子产业做了精彩的演讲。南京萨特科技发展有限公司副总经理、首席设计师罗容重点针对电路保护器件在新能源汽车电子中的应用阐述了自己的观点,现场气氛热烈,精彩纷呈。

大会同期举办了新能源汽车电子核心技术专题论坛和新能源汽车电子产业发展生态专题论坛,来自中国新能源汽车电子领域的行业主管领导、专家、学者、企业界代表齐聚一堂,分别从关键技术发展、智能网联汽车、智能汽车系统以及产业投资、专利布局、资本运作等角度,围绕行业发展热点话题,展开了热烈的交流与研讨。工业和信息化部电子信息司信息通信产品处处长侯建仁、北京市经济和信息化委员会电子信息处处长顾瑾栩、国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社、中国新能源汽车电子产业创新发展联盟副秘书长倪小龙等领导莅临论坛现场。

近年来,新能源汽车产业发展迅速,为产业链上下游带来了重大的发展机遇,汽车发展,电子先行,此次大会的召开对促进我国新能源汽车电子和集成电路产业融合发展具有重要作用。